16. März 2020 - Coronavirus: Informationen zur Notbetreuung

Wer darf Bedarf anmelden?

Es dürfen nur Kinder betreut werden, deren Eltern beide bzw. das allein-erziehende Elternteil in Funktionsbereichen arbeiten, deren Tätigkeit der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung sowie der medizinischen und pflegerischen Versorgung der Bevölkerung und der Aufrechterhaltung zentraler Funktionen des öffentlichen Lebens dient.

Zu diesen „unentbehrlichen Schlüsselpersonen“ gehören MitarbeiterInnen in

- der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe

- der Kinder- und Jugendhilfe

- der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz)

- der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)

- der Lebensmittelversorgung

- der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung

Wie melde ich Betreuungsbedarf an?

Eltern, für die die genannten Kriterien zutreffen, melden sich bitte am Montag bzw. Dienstag, den 16./17.03.2020, in der Zeit von 08.00 bis 12.00 Uhr telefonisch im Sekretariat der Schule unter 02161-584662 bzw. in Broich unter 02162-582421 um ihren Betreuungsbedarf anzumelden.

Formular für Betreuungsbedarf

Das vom Schulamt herausgegebene Formular können Sie downloaden (Link) oder in der Schule in Rheindahlen abholen. Dieses muss ab Dienstag vollständig ausgefüllt in der Schule eingereicht werden, am besten per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Die im Formular erforderliche Bestätigung des Arbeitgebers kann bis spätestens Mittwoch, den 18.03.2020, nachgereicht werden.
Erst auf der Grundlage dieses Formulars kann ein Platz in der Notgruppe zur Verfügung gestellt werden.