Informationen für die Kinder

Bücher

Alle Bücher für den Deutsch- und Mathematikunterricht sind Eigentum der Schule und werden dir ausgeliehen.

Aus diesem Grund musst du die Bücher einbinden und gut behandeln, auch wenn sie nicht mehr ganz neu sind. Beschädigte oder verloren gegangene Bücher müssen deine Eltern ersetzen oder anteilig bezahlen.

Alle Arbeitshefte gehören dir. Binde sie für eine bessere Beschriftung ebenfalls ein und gehe pfleglich mit ihnen um.

Computer

In den letzten Jahren war es uns möglich, alle Klassen bzw. Computerräume mit leistungsfähigen Computern sowie in Rheindahlen mit einem Internetzugang auszustatten. So kannst du Informationen aus Lernprogrammen und dem Internet heraussuchen oder mit der Lernsoftware passend zu unseren Schulbüchern arbeiten.

Mit Lesen punkten

Das funktioniert so:

Du liest ein Buch und beantwortest anschließend im Internet dazu Fragen. Für jede richtige Antwort bekommst du auf deinem Lesekonto Punkte gutgeschrieben. Die Internetadresse dieses Programms lautet: www.antolin.de.

Deinen Benutzernamen und das Passwort bekommst du von deiner Lehrerin.

Fundsachen

Hast du etwas verloren, wie z. B. Sportsachen, Uhr, Geldbeutel, Schlüssel? - Dann frage beim Hausmeister oder im Sekretariat nach.

Hast du etwas gefunden? – Dann bringe es bitte dem Hausmeister.

Kakaogeld

Jeden Mittwoch hast du die Gelegenheit Milch, Kakao, Vanillemilch oder Erdbeermilch zu bestellen. Deine Klassenlehrerin sagt dir die Getränkepreise.